Cuisses de lapin grillées à la compote d'abricots

23/06/11 à 11:48 - Mise à jour à 11:48

Pour 4 personnes / Préparation : 50 minutes

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Cuisses de lapin grillées à la compote d'abricots

Ingredients

Pour 4 :

  • 2 c à soupe de miel
  • 8 cl de jus de citron
  • 2 c à soupe de thym-citron
  • 2,5 dl de fond de lapin sombre
  • quelques noix de beurre
  • 4 cuisses de lapin

Pour la compote :

  • 8 jeunes oignons
  • 1 noix de beurre
  • 4 abricots mûrs
  • 2 c à soupe de noisettes grillées et concassées

Préparation

1. Verser le miel dans un poêlon et faire caraméliser à feu doux, jusqu'à l'obtention d'un caramel léger. Mouiller avec le jus de citron et faire réduire aux deux tiers. Ajouter le thym et le fond de lapin. Poursuivre la cuisson quelques minutes, puis monter la sauce en la fouettant avec quelques noix de beurre très froid. Saler, poivrer et passer la sauce au chinois. Réserver au chaud.

2. Griller les cuisses de lapin sur toutes les faces dans une poêle à griller. Saler et poivrer. Poursuivre la cuisson pendant 12 min au four préchauffé à 180 °C.

3. Faire blanchir les jeunes oignons, puis les égoutter et les détailler en tronçons de 3 cm. Les faire revenir dans du beurre.

4. Couper les abricots en six et les ajouter, ainsi que les noisettes, aux oignons. Laisser mijoter à feu doux, jusqu'à l'obtention d'une compote. Saler et poivrer.

5. Remettre les cuisses de lapin quelques instants dans la poêle à griller, puis au four à 180 °C.

6. Servir les cuisses de lapin avec compote et napper de sauce.

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