Cuisses de poulet au nectar de fruit de la passion

  • Difficulté

Cuisses de poulet au nectar de fruit de la passion

Pour 4 personnes

4 cuisses de poulet

50 cl de nectar de fruit de la passion

1 citron vert (jus)

2 gousses d’ail

2 échalotes

2 pieds de cive ou 8 brins de ciboulette

1 brin de persil plat

1 brindille de thym frais

2 feuilles de laurier

3 cuillers à soupe d’huile d’arachide

1 cuiller à soupe de sucre en poudre

Sel

poivre du moulin

La veille : épluchez 1 gousse d’ail et hachez-la finement. Pressez le citron vert. Faites mariner les cuisses de poulet avec du sel, du poivre, la gousse d’ail hachée et le jus du citron vert. Laissez mariner au frais toute la nuit. Le jour même : pelez les échalotes et la gousse d’ail restante, hachez-les finement avec la cive (ou la ciboulette), le persil, le thym et le laurier. Réservez. Dans une cocotte, faites chauffer l’huile. Lorsqu’elle est bien chaude, versez le sucre en poudre, qui se caramélise instantanément. Ajoutez les cuisses de poulet sans les égoutter et mélangez aussitôt. Arrosez de quelques gouttes d’eau pour éviter que les cuisses ne collent à la casserole. Faites-les bien dorer à feu vif en arrosant d’eau à nouveau et en mélangeant pendant 5 min. Lorsque le poulet est bien doré, ajoutez le hachis d’herbes, d’ail et d’échalote. Poivrez, salez si nécessaire, recouvrez d’eau et laissez cuire encore 10 min à feu doux à découvert. Au bout des 10 min, versez le nectar de fruit de la passion et laissez compoter encore 15 min à feu doux, à couvert. Bon à savoir : cette recette peut se réaliser avec toute viande à chair blanche : canard, lapin, veau, etc.

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