Cupcakes, glaçage au fromage frais

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  • Difficulté

Pour 12 pièces

250 g de farine, 1/2 paquet de levure de boulanger, 1 c à café de gingembre râpé, 1 pincée de cannelle, 125 g de cassonade, 2 oeufs, 50 ml d’huile d’olive, 100 ml de lait, 1 banane, 1 carotte.


Pour le glaçage au fromage frais : 200 g de fromage frais, 100 g de sucre glace, 2 à 3 c à soupe de jus de citron, 1 pointe de pulpe de vanille, 2 c à soupe de confiture d’orange, 1 c à soupe de raisins secs.

1. Préchauffer le four à 180 °C. Mettre des caissettes en papier dans les alvéoles d’une plaque à muffins.


2. Mélanger la farine avec la levure, le gingembre, la cannelle et la cassonade. Ajouter les oeufs, l’huile et le lait et remuer pour obtenir une pâte lisse.


3. Éplucher la banane et l’écraser à l’aide d’une fourchette. L’incorporer à la pâte.


4. Éplucher la carotte et la râper finement. Réserver 1 à 2 c à soupe pour la décoration et mélanger le reste à la pâte.


5. Répartir la pâte dans les caissettes et enfourner pendant 25 min environ. Démouler à la sortie du four.


6. Pour le glaçage : mélanger le fromage frais avec le sucre glace, le jus de citron et la pulpe de vanille. Si le mélange est trop épais, ajouter un peu d’eau. Badigeonner les cupcakes avec cette préparation.


7. Mélanger la confiture avec les raisins et la carotte râpée et en décorer les gâteaux

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