Dés de poulet au miel et au sésame, flambés au pisco

03/10/16 à 14:28 - Mise à jour à 14:28

Source: Communiqué

Flamboyante entrée chaude, froide, sucrée et salée.

Dés de poulet au miel et au sésame, flambés au pisco

© Oxfam

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 300 g de blanc de poulet fermier
  • Une botte de roquette
  • *15 ml de Pisco
  • *6 c.à s. de miel liquide
  • *6 c.à s. de pâte de sésame
  • *huile d'olive
  • 4 c.à s. de vinaigre balsamique
  • 2 c.à c. de cumin
  • 2 c.à c. de paprika
  • *2 c.à c. de sucre de canne
  • 6 c.à s. de sauce de soja
  • *Poivre

*existe en commerce équitable

Préparation

Pour la vinaigrette :

- Mélanger l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le cumin, le paprika, le sucre et 2 c. à s. de sauce de soja. Poivrer.

Pour le poulet :

- Dans un bol, mélanger à la fourchette la pâte de sésame, le miel et la sauce soja. Couper le poulet en dés de 2 cm.

- Dans une poêle, faire chauffer un filet d'huile d'olive.

- Verser le contenu du bol. Laisser chauffer puis ajouter les dés de poulet. Poivrer.

- Lorsque le poulet est cuit et caramélisé, verser le Pisco et flamber la préparation.

- Nettoyer la roquette et l'assaisonner de vinaigrette.

- Dresser les dés de poulet sur un lit de roquette.

- Servir aussitôt.

Dés de poulet au miel et au sésame, flambés au pisco

© oxfam

Auteur: Anne-Sophie Bialas | Région: Morialmé (Province de Namur)

Recette du livre "FAIR! cuisine équitable, cuisine durable"

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