Dés de poulet au miel et au sésame, flambés au pisco

  • Difficulté

Flamboyante entrée chaude, froide, sucrée et salée.

Dés de poulet au miel et au sésame, flambés au pisco
© Oxfam

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 300 g de blanc de poulet fermier
  • Une botte de roquette
  • *15 ml de Pisco
  • *6 c.à s. de miel liquide
  • *6 c.à s. de pâte de sésame
  • *huile d’olive
  • 4 c.à s. de vinaigre balsamique
  • 2 c.à c. de cumin
  • 2 c.à c. de paprika
  • *2 c.à c. de sucre de canne
  • 6 c.à s. de sauce de soja
  • *Poivre

*existe en commerce équitable

Préparation

Pour la vinaigrette :

– Mélanger l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le cumin, le paprika, le sucre et 2 c. à s. de sauce de soja. Poivrer.

Pour le poulet :

– Dans un bol, mélanger à la fourchette la pâte de sésame, le miel et la sauce soja. Couper le poulet en dés de 2 cm.

– Dans une poêle, faire chauffer un filet d’huile d’olive.

– Verser le contenu du bol. Laisser chauffer puis ajouter les dés de poulet. Poivrer.

– Lorsque le poulet est cuit et caramélisé, verser le Pisco et flamber la préparation.

– Nettoyer la roquette et l’assaisonner de vinaigrette.

– Dresser les dés de poulet sur un lit de roquette.

– Servir aussitôt.

Dés de poulet au miel et au sésame, flambés au pisco
© oxfam
Auteur: Anne-Sophie Bialas | Région: Morialmé (Province de Namur)

Recette du livre « FAIR! cuisine équitable, cuisine durable »

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