Dos de cabillaud façon salade liégeoise

23/06/11 à 14:57 - Mise à jour à 14:57

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Dos de cabillaud façon salade liégeoise

Ingredients

  • Pour 4 personnes
    4 morceaux de 150 g de cabillaud (dos de préférence),
    8 pommes de terre charlottes moyennes,
    200 g de lard en dés,
    200 g de haricots extrafins,
    1 petite échalote hachée,
    3 dl de crème,
    1 dl de vinaigre de framboise,
    1 grosse noix de beurre,
    sel,
    poivre.

Préparation

Cuire les haricots verts dans de l'eau bouillante salée. Les refroidir dans de l'eau glacée. Laver et brosser la peau des pommes de terre. Les cuire à l'eau salée, les peler et les couper en dés. Poêler le lard, ajouter ensuite les dés de charlottes et les faire rissoler. Incorporer les haricots. Assaisonner. Poêler les morceaux de cabillaud dans le beurre. Les passer ensuite 6 à 8 min dans le four à 180 °C. Faire chauffer la crème et le vinaigre de framboise avec les échalotes. Donner une ébullition, réserver au chaud. Dresser la " salade " liégeoise au centre de l'assiette. Déposer le cabillaud, verser la sauce autour. Grain de sel : On peut aussi agrémenter cette recette d'herbes fraîches hachées, particulièrement de la ciboulette.

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