Dos de cochon de lait parfumé à la rose

  • Difficulté

Pour 4 personnes / Préparation : 40 minutes

Dos de cochon de lait parfumé à la rose

Pour 4

1 dos de cochon de lait

300 g de beurre de ferme

1 oignon

1 poivron rouge

1 poivron vert

2 branches de thym frais

2 dl de liqueur à la rose (p. ex. Longlier ou Monin)

1 petit pot de confiture à la rose

1. Découper le dos de cochon de lait en morceaux de 6 cm de long ; trancher la viande le long de l’os. Placer les morceaux de viande sur une plaque de cuisson avec quelques noix de beurre de ferme, saler et poivrer. Faire cuire la viande pendant 15 min sous le gril, dans un four préchauffé à 180 °C.

2. Découper l’oignon et les poivrons en petits dés. Faire fondre 50 g de beurre dans une poêle, y ajouter les dés de légumes et le thym, et laisser fondre 5 min à feu moyen tout en remuant doucement. Ajouter la liqueur à la rose et 2 c à soupe de confiture à la rose. Laisser cuire 2 min, retirer la poêle du feu et ajouter le reste du beurre par petites noisettes.

3. Disposer tous les ingrédients sur des assiettes chaudes, en commençant par la sauce puis la viande grillée. Ajouter quelques légumes en guise de garniture.

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