Dos de lapin farci

  • Difficulté

Pour 4 personnes / Préparation : 65 minutes / Assez facile à réaliser

Dos de lapin farci

Pour 4

2 lapins

4 dl de bouillon de légumes

3 branches de céleri

5 c à soupe d’huile d’olive

8 c à soupe de fromage double crème

1. Si le boucher ne l’a pas fait, sectionner les pattes des lapins et désosser les râbles. Cuire les pattes 15 min dans le bouillon avant de les désosser, de retirer la peau et de couper la viande en lanières.

2. Faire revenir le céleri détaillé en dés dans 2 c à soupe d’huile d’olive et 2 c à soupe d’eau. Égoutter et mélanger avec la viande en lanières. Saler, poivrer et ajouter le fromage double crème.

3. Garnir les râbles de la farce et ficeler soigneusement. Disposer les râbles dans un plat, les arroser du reste de l’huile d’olive et laisser cuire 20 min au four préchauffé à 180°C.

Astuce : Agrémenter éventuellement la farce de noisettes grossièrement hachées et d’herbes fraîches.

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