Duo de canard laqué et scampi, crêpe de riz et émulsion "Hoisin"

23/06/11 à 11:34 - Mise à jour à 11:34

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Duo de canard laqué et scampi, crêpe de riz et émulsion "Hoisin"

Ingredients

  • Pour 4 personnes
  • 1 magret de canard laqué,
  • 1/2 blanc de poireau,
  • 12 scampi,
  • 4 crêpes de riz,
  • 1/4 de chou chinois,
  • sauce hoisin,
  • 1 concombre,
  • 50g de beurre frais,
  • 25cl d'eau ou de bouillon de volaille,
  • huile de pépins de raisin,
  • sel,
  • poivre.

Préparation

Couper le poireau en très fins bâtonnets.

Nettoyer les scampi, les fendre légèrement en

deux dans le sens de la longueur, côté dos.

Emincer finement le chou chinois de manière à

former de très minces lanières.

Emincer finement le magret.

Dans un poêlon, mélanger 2 c à soupe de sauce

hoisin à l'eau. Porter à ébullition. Monter au beurre

et garder au chaud.

Faire sauter l'émincé de canard et les bâtonnets de

poireaux dans une poêle, avec un peu d'huile.

Répartir ce mélange dans 4 crêpes de riz légèrement

badigeonnées de sauce hoisin. Rouler à la

manière de cannelloni.

Dans une autre poêle, faire sauter les scampi dans

l'huile chaude.

Placer un petit tas de chou chinois au centre de

chaque assiette. Y disposer les crêpes de riz.

Décorer de scampi, spaghetti de concombre et

arroser légèrement de sauce hoisin émulsionnée.

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