Duo de mousserons en salade aux haricots, betteraves rouges et copeaux de foie gras

  • Difficulté

Pour 4 personnes

250 g de mousserons de la Saint-Georges,

250 g de mousserons des prés,

1 betterave rouge cuite,

200 g de haricots extrafins,

5 cl de vinaigre de vin rouge,

5 cl d’huile de noisette,

15 cl d’huile d’arachide,

10 brins de ciboulette finement ciselées,

60 g de foie gras cru en copeaux,

sel,

poivre du moulin,

fleur de sel.

Bien laver les mousserons pour enlever le sable dans les

lamelles. Les sécher soigneusement. Equeuter les haricots et

les blanchir 3 à 4 min à l’eau salée. Les refroidir dans de l’eau

glacée. Couper les mousserons de la Saint-Georges en fines

lamelles et dresser sur les assiettes. Ajouter un peu de ciboulette.

Assaisonner de très peu de sel et poivre. Emincer la

betterave en fins bâtonnets et les haricots en deux dans leur

longueur. Mettre le tout dans un bol. Verser la vinaigrette

confectionnée avec les huiles, le vinaigre, sel et poivre du

moulin. Assaisonner et déposer sur la préparation un émincé

de mousserons des prés. Ajouter les copeaux de foie gras

parfumés à la fleur de sel et au poivre fraîchement moulu.

Terminer l’assiette avec un trait de vinaigrette et parsemer de

ciboulette.

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