Duo de rouget et gambas rôtis

  • Difficulté

Pour 4 8 filets de rouget

12 gambas crues

300 g de haricots plats

2 oignons

2 tomates

1/2 c à café rase de piment de Cayenne

2 tiges de persil plat

4 c à soupe d’huile d’olive

1. Effiler les haricots plats et les couper en deux ou trois selon leur longueur. Peler et hacher grossièrement les oignons. Retirer les pédoncules des tomates et les plonger dans l’eau bouillante. Quand la peau commence à se détacher, égoutter et les rafraîchir. Peler et les épépiner. Couper ensuite les tomates en petits cubes.

2. Faire chauffer 2 c à soupe d’huile dans une casserole. Ajouter l’oignon et le faire revenir à feu doux en remuant. Ajouter ensuite les cubes de tomates et les haricots. Saler et poivrer, verser un petit verre d’eau dans la casserole, couvrir et faire cuire pendant 30 min en remuant de temps en temps.

3. Laver, sécher, effeuiller et ciseler le persil.

4. Décortiquer les gambas en laissant uniquement le petit bout de carapace de la queue.

5. Faire chauffer l’huile restante dans une sauteuse. Y dorer rapidement les filets de rouget des deux côtés et les retirer de la sauteuse. Saisir rapidement les gambas à feu vif. Baisser le feu, remettre les filets de rouget dans la sauteuse, saupoudrer de piment de Cayenne et parsemer de persil, saler et couvrir. Faire cuire 5 min.

6. Répartir les haricots dans les assiettes, ajouter les filets de rouget et les gambas. Servir aussitôt.

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