Entrecôte aux échalotes et purée maison

23/06/11 à 15:52 - Mise à jour à 15:52

Préparation : 35 minutes

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Entrecôte aux échalotes et purée maison

Ingredients

  • pour 4 600 g de pommes de terre
    2 dl de lait
    6 c à soupe d'huile d'olive
    1 oeuf
    800 g d'entrecôte
    200 g d'échalote
    2 dl de bouillon
    1 dl de cognac
    noix de muscade

Préparation

Peler et cuire les pommes de terre. Les égoutter, les écraser grossièrement et les mélanger avec le lait, l'huile d'olive, du poivre, du sel et de la noix de muscade. Garder au chaud.

Peler les échalotes et les mettre avec le bouillon dans une casserole à fond épais. Laisser cuire 8 min à couvert.

Cuire la viande dans l'huile 4 min de chaque côté et la réserver au chaud. Vider la graisse de la poêle.

Verser le bouillon aux échalotes et le cognac dans la poêle ayant servi à cuire la viande et laisser légèrement réduire à feu vif.

Astuce : Vous pouvez saupoudrer la viande d'herbes de Provence.

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