Farfalle tricolores à l’italienne

  • Difficulté

Farfalle tricolores à l'italienne

Pour 4 :

350 g de pâtes farfalle multicolores

8 tomates cerises

4 branches de basilic

3 c. à s. d’huile d’olive

1,5 c. à s. de vinaigre balsamique

4 tranches de jambon cru italien

40 g de parmesan en bloc

sel et poivre

Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition. Plongez-y les pâtes et faites-les cuire le temps indiqué sur le paquet. Egouttez-les et refroidissez-les sous un filet d’eau froide. Lavez les tomates cerises et coupez-les en quatre. Lavez, séchez et effeuillez le basilic. Réservez quelques feuilles pour la décoration et ciselez le reste. Mettez les pâtes dans un saladier avec les tomates et le basilic ciselé, puis salez et poivrez, et mélangez le tout. Emulsionnez l’huile d’olive et le vinaigre balsamique, salez et poivrez. Répartissez les pâtes dans des bols et arrosez-les de vinaigrette. Posez une tranche de jambon froissé et des copeaux de parmesan par-dessus. Décorez de feuilles de basilic et servez aussitôt.

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