Fèves au jambon

  • Difficulté

3 kg de fèves, 50 g de beurre, 1 brin de sarriette, 350 g de jambon cuit en petits cubes, 1 oignon émincé, un trait de sherry sec, persil finement haché, toast

3 kg de fèves, 50 g de beurre, 1 brin de sarriette, 350 g de jambon cuit en petits cubes, 1 oignon émincé, un trait de sherry sec, persil finement haché, toast

1. Écosser les fèves, les faire bouillir 3 min dans de l’eau avec de la sarriette, égoutter et écosser les fèves une deuxième fois.

2. Faire revenir l’oignon dans du beurre et ajouter le jambon. Laisser cuire un peu, puis verser le sherry dans la casserole. Poivrer, saler et poursuivre la cuisson en remuant jusqu’à ce que le sherry se soit évaporé.

3. Mettre les fèves dans la casserole et mélanger le tout avec 1 c à soupe de crème jusqu’à l’obtention d’une purée grenue.

4. Servir sur toast et saupoudrer de persil haché.

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