Recettes de figues rôties au sabayon de prosecco

Pour 4

8 figues

120 g de farine

2 oeufs

± 120 ml de vin blanc

1 c à soupe de miel

huile de friture

Pour le sabayon : 5 jaunes d’oeufs

250 ml de prosecco

100 g de sucre

Pour la pâte: casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Mélanger la farine avec le vin blanc, le miel et les jaunes d’oeufs en lissant bien.

Laisser reposer 20 min puis incorporer les blancs battus en neige. La pâte doit être souple.

Ajouter si nécessaire un peu de vin blanc.Rouler les figues dans la pâte et les faire frire dans l’huile chaude pendant 3 à 4 min jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Laisser égoutter sur du papier absorbant.

Pour le sabayon : fouetter les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Incorporer le prosecco et fouetter la préparation au bain-marie jusqu’à ce qu’elle devienne crémeuse (ne pas la faire cuire trop !). Servir immédiatement avec les figues.

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