Filets de pintade rotis au beurre d’herbes

  • Difficulté

Laver les herbes, les sécher, les effeuiller et les ciseler finement. Peler la gousse d’ail, la dégermer et la hacher grossièrement. Écraser la coriandre en grains au pilon.

Filets de pintade rotis au beurre d'herbes

Pour 4

4 suprêmes de pintade comprenant l’aile et le blanc non séparés

100 g de beurre demi-sel ramolli

1/2 bouquet de persil

1/2 bouquet de coriandre

1 gousse d’ail

1/4 de c à café de graines de coriandre

200 ml de jus de grenade

1 grenade

200 g de tagliatelles

Sortir le beurre 1 h à l’avance. Laver les herbes, les sécher, les effeuiller et les ciseler finement. Peler la gousse d’ail, la dégermer et la hacher grossièrement. Écraser la coriandre en grains au pilon. Dans un saladier, travailler le beurre en pommade avec une cuillère en bois puis incorporer les herbes, l’ail et la coriandre.Soulever délicatement la peau des suprêmes de pintade sans la décoller complètement et beurrer très généreusement chaque filet de farce au beurre et aux herbes puis rabattre la peau sur la farce. Placer les suprêmes à plat dans un grand plat généreusement beurré, ajouter 8 c à soupe de jus de grenade dans le fond du plat et le glisser au four préchauffé à 200 °C (ou 180 °C en chaleur tournante) pendant 15 à 20 min. En fin de cuisson, prélever les suprêmes et les garder au chaud dans le four éteint. Déglacer le jus de cuisson avec 4 c à soupe de jus de grenade,

couper la grenade en deux et ajouter les graines de grenade,rectifier l’assaisonnement et faire chauffer 3 min à feu vif.Plonger les tagliatelles dans un grand faitout d’eau salée, tourner avec la cuillère jusqu’à la reprise de l’ébullition et laisser cuire à gros bouillon le temps indiqué par le fabricant.

Lorsque les pâtes sont cuites « al dente », égoutter rapidement et verser immédiatement dans la sauce aux grenades et mélanger 2 min sur feu moyen.

Servir les pâtes et la sauce dans des assiettes, poser les suprêmes de pintade coupés en tranches épaisses par-dessus et servir de suite.

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