Filets de rouget barbet, jambon serrano, fondue de tomate

23/06/11 à 12:29 - Mise à jour à 12:29

Filets de rouget barbet, jambon serrano, fondue de tomate

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Ingredients

  • Pour 4 personnes
  • 4 beaux filets de rouget,
  • 4 petites tranches (épaisseur 1 mm) de jambon serrano, avec le gras,
  • 5 tomates pelées et épépinées,
  • 1 petit oignon émincé finement,
  • 1 gousse d'ail écrasée,
  • thym,
  • huile d'olive extravierge,
  • sel,
  • gros sel,
  • poivre.

Préparation

Dans une poêle, faire suer à l'huile, l'oignon et

l'ail. Lorsqu'ils sont translucides, ajouter les

tomates en dés. Assaisonner puis faire suer

celles-ci et laisser infuser ± 10 min.

Chauffer une poêle antiadhésive avec un peu

d'huile. Déposer les filets de rouget côté peau.

Colorer légèrement, saler et poivrer. Retourner

et enfourner pour 2 min à 180 °C (four préchauffé).

Déposer la tranche de jambon sur une assiette

chaude de manière à tiédir un peu la graisse.

Ajouter la fondue de tomate, le filet de rouget.

Parsemer d'un peu de gros sel et de brindilles de

thym frais.

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