Filets de rouget barbet, jambon serrano, fondue de tomate

  • Difficulté

Pour 4 personnes

4 beaux filets de rouget,

4 petites tranches (épaisseur 1 mm) de jambon serrano, avec le gras,

5 tomates pelées et épépinées,

1 petit oignon émincé finement,

1 gousse d’ail écrasée,

thym,

huile d’olive extravierge,

sel,

gros sel,

poivre.

Dans une poêle, faire suer à l’huile, l’oignon et

l’ail. Lorsqu’ils sont translucides, ajouter les

tomates en dés. Assaisonner puis faire suer

celles-ci et laisser infuser ± 10 min.

Chauffer une poêle antiadhésive avec un peu

d’huile. Déposer les filets de rouget côté peau.

Colorer légèrement, saler et poivrer. Retourner

et enfourner pour 2 min à 180 °C (four préchauffé).

Déposer la tranche de jambon sur une assiette

chaude de manière à tiédir un peu la graisse.

Ajouter la fondue de tomate, le filet de rouget.

Parsemer d’un peu de gros sel et de brindilles de

thym frais.

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