FINANCIER À LA VERVEINE ET AU CITRON VERT

  • Difficulté

FINANCIER À LA VERVEINE ET AU CITRON VERT

Pour 10 personnes

100 g de poudre d’amandes

100 g de sucre glace

57 g de sucre fin

35 g de farine

90 g de beurre

125 g de blancs d’oeufs

1 citron vert

25 g de feuilles de verveine déshydratées

Mélanger la poudre d’amandes, le sucre glace, le sucre fin et la

farine. Râper finement le zeste du citron vert. Faire fondre le

beurre jusqu’à ce qu’il soit tiède, y ajouter le zeste du citron

vert et la verveine. Laisser infuser pendant 5 min et passer au

chinois, en écrasant bien à l’aide du dos d’une cuiller, de

manière à bien exprimer les jus. A l’aide d’un fouet, incorporer petit à petit les blancs d’oeufs au mélange d’amandes et terminer par le beurre infusé. Laisser reposer l’appareil une nuit au frigo. Verser dans des moules individuels beurrés et farinés, à raison de 40 à 50 g par portion. Enfourner à 180 °C durant 8 à 15 min selon la taille du moule. Démouler et laisser reposer sur une grille.

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