Fleurs de courgette farcies

  • Difficulté

12 fleurs de courgette fraîches, 200 g de pommes de terre à chair farineuse, 150 g de courgette, 2 c à soupe d’huile d’olive, 1 gousse d’ail, 100 g de parmesan fraîchement râpé, 250 g de ricotta ou de fromage frais Pour la sauce : 4 c à soupe d’huile d’olive première pression à froid, 3 c à soupe de jus de citron

12 fleurs de courgette fraîches, 200 g de pommes

de terre à chair farineuse, 150 g de courgette, 2 c à

soupe d’huile d’olive, 1 gousse d’ail, 100 g de parmesan fraîchement râpé, 250 g de ricotta ou de fromage frais Pour la sauce : 4 c à soupe d’huile d’olive première pression à froid, 3 c à soupe de jus de citron

1. Laver délicatement les fleurs de courgette, les essuyer et ôter le pistil au centre. Peler les pommes de terre et les râper finement. Râper finement

les courgettes lavées. 2. Faire chauffer l’huile dans une poêle à revêtement antiadhésif. Faire revenir les pommes de terre râpées 3 min dans l’huile chaude sans cesser de remuer, puis ajouter les courgettes râpées et poursuivre

la cuisson pendant 1 min. 3. Peler la gousse d’ail et la presser dans la poêle. Mélanger le tout avec le parmesan et la ricotta. Saler et poivrer généreusement. 4. Transférer cette préparation dans une poche à douille munie d’une grosse douille et farcir les fleurs de courgette. Fermer les fleurs en faisant tourner l’extrémité des pétales et les disposer dans un panier-vapeur graissé. 5. Verser environ 250 ml d’eau dans une casserole, poser le panier-vapeur sur la casserole et faire cuire les fleurs de courgette 10 à 15 min à la vapeur. 6. Pour la sauce : fouetter l’huile d’olive et le jus de citron. Saler. 7. Présenter trois fleurs de courgette farcies par assiette et arroser de sauce.

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