Foie de veau à la bordelaise

  • Difficulté

Pour 4 personnes / Préparation : 40 minutes / Assez facile à réaliser

Foie de veau à la bordelaise

Pour 4

600 g de foie de veau

150 g de lard en tranches très fines

150 g de cèpes

1 oignon

2 c à soupe de sucre

3 gousses d’ail

3 dl de vin rouge

1. Diviser le foie de veau en quatre morceaux, barder chacun d’eux de lard et ficeler soigneusement. Disposer dans un plat et glisser au four préchauffé à 180 °C pendant 8 min.

2. Faire revenir l’ail et l’oignon pelés et émincés dans l’huile. Ajouter les champignons, le sucre et la moitié du vin et laisser mijoter à feu doux pendant10 min.

3. Ajouter le reste du vin et les champignons à la viande et poursuivre la cuisson 6 min.

4. Récupérer la sauce et l’épaissir éventuellement avec un peu de liant.

Astuce : Servir ce plat avec des pommes de terre en chemise.

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