Foie de veau comme un rôti

  • Difficulté

Foie de veau comme un rôti

1,6 kg de foie de veau, 1 tête d’ail, 8 échalotes, 2 carottes, 1 cuiller à soupe d’huile, sel, poivre.

Pour 6 à 8 personnes.

Seulement 298 calories.

Demandez à votre boucher de vous préparer le foie de veau comme pour un rôti. Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Mouillez la tête d’ail sans la peler, mettez-la dans un plat allant au four avec 10 cl d’eau, et laissez cuire 15 à 20 minutes, le temps que vous terminiez votre préparation.

Pelez les échalotes, laissez-les entières. Pelez les carottes, tranchez-les en 4 dans le sens de la longueur et recoupez-les en bâtonnets en leur donnant une section biaisée.
Faites revenir dans l’huile, sur feu vif, les échalotes et les carottes 3 à 4 minutes dans la poêle. Dès que les légumes sont dorés, sortez-les de la poêle.

Mettez à dorer le foie sur toutes ses faces durant 5 minutes. Salez et poivrez le rôti de foie et posez-le dans le plat à four où se trouve déjà la tête d’ail. Ajoutez autour les carottes et les échalotes, et enfournez 30 minutes pour avoir un foie rosé.

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Partner Content