Foie gras sur lit de betteraves

  • Difficulté

Pour 4 personnes / Réalisation : facile / Préparation : 25 minutes

Foie gras sur lit de betteraves

Pour 4 :

100 g de betteraves rouges

4 escalopes de foie gras de canard (80 g la portion)

fleur de sel

3 c à café de vinaigre de framboise

1/2 bouquet de persil plat

1. Porter une casserole, remplie d’eau salée, à ébullition.

2. Éplucher les betteraves, les laver et les couper en petits dés. Jeter ceux-ci dans l’eau bouillante et laisser cuire pendant 9 min. Égoutter et réserver.

3. Préchauffer doucement quatre assiettes et, dans le même temps, mettre une poêle à chauffer. Lorsqu’elle est bien chaude, y poser les escalopes de foie gras. Saler à fleur de sel et poivrer. Faire cuire 2 min sur chaque face. Réserver dans une feuille de papier aluminium.

4. Ensuite, réchauffer les dés de betterave dans la poêle de cuisson du foie gras, en ajoutant le vinaigre de framboise. Sur chaque assiette, dresser un lit de betteraves et y déposer une escalope de foie gras. Décorer de feuilles de persil entières.

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