Fricassée de champignons de printemps au jambon serrano

  • Difficulté

Pour 4 :

400 g de mini pommes de terre nouvelles

1 c. à s. d’huile d’olive

4 échalotes

1 c. à s. de thym

350 g de champignons de Paris

350 g de champignons bruns

100 g de roquette

1 poignée de persil plat

1 filet d’huile de truffe

8 tranches fines de jambon serrano

sel et poivre

fleur de sel et poivre 5 saveurs

Faites cuire à la vapeur les pommes de terre nouvelles, environ 6 min. Réservez. Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte. Faites revenir 2 min les échalotes émincées. Saupoudrez de thym et mélangez. Ajoutez les champignons coupés en 4 et faites-les cuire 4 à 5 min. Ajoutez les mini pommes de terre nouvelles. Mélangez. Poursuivez la cuisson 3 min. Versez le mélange dans un récipient avec la roquette et le persil plat effeuillé. Arrosez d’huile de truffe. Répartissez ensuite sur les assiettes. Garnissez avec les tranches de jambon serrano (qui vont tiédir au contact de la fricassée). Saupoudrez de fleur de sel et du poivre 5 saveurs.

L’astuce du chef : cette fricassée est excellente accompagnée de tranches de pain rôties. Vous pouvez remplacer le jambon serrano par du jambon cru, pata negra, noir de Bigorre… Pour un effet croustillant, faites griller le jambon 2 min et rompez-le pour en faire des chips.

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