Galette croustillante d’asperges blanches, filet de dorade royale, saveurs de poivrons et pistou

  • Difficulté

Galette croustillante d'asperges blanches, filet de dorade royale, saveurs de poivrons et pistou

Pour 4 personnes


8 à 10 asperges blanches de Malines
600 g de filets de dorade royale
1 sachet de pâte à tempura (dans les épiceries ou rayons asiatiques)
Huile
Sel
poivre


Pour le  » beurre  » de poivron :
2 poivrons rouges
huile d’olive extravierge
fleurs de sel
piment de Cayenne


Pour le pistou :
100 g de basilic frais
100 g de pignons de pin
30 g d’ail
50 cl d’huile d’olive extravierge
Sel
Poivre

Casser la base des asperges, les peler de la tête à la base à l’aide d’un économe. Les réduire en bâtonnets fins, de 7 à 8 cm de longueur. Les mélanger à un peu de pâte à tempura (préalablement préparée). A l’aide d’un cercle de 8 cm de diamètre, réaliser des galettes plates. Les cuire dans une petite poêle à crêpes, légèrement huilée. Saler et poivrer. Ajouter éventuellement un peu de pâte à tempura. Les retourner après 2 min. Les éponger sur du papier absorbant. A l’aide d’un pinceau, badigeonner les poivrons d’huile d’olive. Placer dans un four préchaufféà 180 °C durant 20 min. Les laisser reposer hors du four 15 min sous une feuille aluminium. Ôter la peau et les graines. Réduire la chair des poivrons en une fine purée. Incorporer au fouet de l’huile d’olive, jusqu’à obtenir une pâte liquide. Assaisonner de fleurs de sel et de piment de Cayenne. Mixer les différents ingrédients du pistou et réserver. Rôtir les filets de dorade, côté peau, à feu vif, dans une poêle antiadhésive. Assaisonner. Dresser les différents ingrédients sur assiette chaude.

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