Gâteau au chocolat et à la betterave rouge

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  • Difficulté

100 g de chocolat pur, 100 g de beurre, 75 g de farine, 30 g de cacao, 1 c à café de sucre vanillé, 1 c à café de levure chimique, 200 g de sucre, 110 g de betterave crue épluchée, 3 oeufs battus


1. Faire fondre le chocolat et le beurre dans une poêle ou au micro-ondes et laisser reposer le mélange 5 min.


2. Tamiser la farine, le cacao et la levure chimique dans un bol et y ajouter le sucre et le sucre vanillé. Râper les betteraves.


3. Incorporer les oeufs au mélange de chocolat en fouettant et ajouter les betteraves râpées et le mélange de farine à la pâte. Verser dans un moule démontable au fond tapissé de papier sulfurisé. Cuire pendant 30 min dans un four préchauffé à 180 °C.


4. Servir avec de la betterave confite dans du sirop de sucre et, éventuellement, une sauce à la vanille et/ou de la glace vanille.

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