Gâteau aux poivrons, aux olives et au fromage de chèvre

  • Difficulté

Pour 4

5 à 6 poivrons rouges

2 gousses d’ail

200 g d’olives noires dénoyautées

5 oeufs

400 g de fromage de chèvre frais

un filet d’huile d’olive

la mie d’un pain rassis (500 g)

Laver les poivrons, les couper en deux, les épépiner et les couper en grosses lamelles. Éplucher les gousses d’ail et les hacher finement. Couper les olives en deux.

Faire chauffer 3 c à soupe d’huile dans une poêle et y faire revenir es lamelles de poivron pendant environ 2 min. Ajouter l’ail, couvrir et poursuivre la cuisson à feu moyen pendant 5 min. Remuer plusieurs fois pendant la cuisson. Saler, poivrer.

Évider le pain et frotter la mie entre vos mains. Tapisser le fond d’un moule à charnière de 22 cm de diamètre avec la moitié de cette chapelure. Arroser d’huile d’olive, saler, poivrer. Mélanger le reste de la mie avec le fromage de chèvre émietté. Mettre les poivrons, les olives et la mie au fromage dans le moule en les alternant. Terminer par la mie de pain au fromage.

Faire cuire au four à 250 °C pendant environ 20 min jusqu’à ce que le gâteau soit bien doré.

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