Gigot d'agneau farci

23/06/11 à 15:57 - Mise à jour à 15:57

Pour 4 personnes / Préparation : 40 minutes / Assez facile à réaliser

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Gigot d'agneau farci

Ingredients

  • Pour 4
  • 1 gigot d'agneau
  • 1/2 petite baguette
  • 150 g de fruits secs mélangés
  • 75 g de pignons de pin
  • 2 verres de vin blanc sec
  • 2 gousses d'ail
  • 4 c à soupe d'huile d'olive

Préparation

1. Désosser le gigot en laissant uniquement l'os du manche, ou demander à votre boucher de vous le préparer.

2. Faire légèrement griller les tranches de baguette.

3. Pendant ce temps, mettre les fruits à gonfler dans le vin à feu doux, puis ajouter les pignons et le pain.

4. Peler l'ail pelé, l'émincer très finement et l'ajouter aux fruits. Saler et poivrer.

5. Farcir la viande du mélange. Placer le gigot soigneusement ficelé dans un plat, arroser d'un filet d'huile d'olive et glisser au four préchauffé à 180°C. Au bout de 15 min, réduire la température à 160 °C et poursuivre la cuisson 20 min.

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