Goulasch aux petits oignons et à la crème

  • Difficulté

Pour 4 :

800 g de boeuf à mijoter (ex. : épaule ou collier)

2 oignons

2 gousses d’ail

250 g d’oignons grelots

4 c. à s. d’huile

1 c. à c. de graines de cumin

1 c. à s. de purée de tomates

250 ml de vin rouge

250 ml de bouillon de boeuf

2 c. à s. de paprika en poudre

4 brins de marjolaine

1 feuille de laurier

150 g de crème aigre

sel et poivre de Cayenne

Rincez la viande et séchez-la. Pelez les oignons, l’ail et les oignons grelots. Hachez l’ail et coupez les oignons en petits dés. Faites dorer la viande dans l’huile, puis retirez-la de la casserole. Mettez-y les oignons, les oignons grelots et les graines de cumin, et faites légèrement dorer le tout. Ajoutez l’ail et la purée de tomates, puis mouillez avec le vin rouge. Poursuivez quelque peu la cuisson, versez le bouillon et assaisonnez de paprika. Remettez la viande dans la casserole. Liez la marjolaine et le laurier, et ajoutez-les à la casserole. Laissez mijoter, à couvert et à feu doux, pendant 1 h 30 à 2 h. Retirez les herbes aromatiques et assaisonnez de sel et de poivre de Cayenne. Répartissez le goulasch dans 4 assiettes, nappez d’une cuillerée de crème et servez avec des nouilles, si vous le souhaitez.

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