Gratin de choux de Bruxelles aux pommes de terre et au chèvre

  • Difficulté

Pour 4 :

800 g de choux de Bruxelles

600 g de pommes de terre

250 ml de bouillon de légumes

4 c. à s. de crème fraîche

1 c. à s. de thym frais

100 g de fromage de chèvre

1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée

sel et poivre de Cayenne

Lavez les choux de Bruxelles et coupez-les en deux, puis blanchissez-les à l’eau bouillante salée. Rafraîchissez-les ensuite sous un grand jet d’eau froide, et égouttez-les. Lavez et faites cuire les pommes de terre 20 min max. (elles doivent être encore un peu dures). Pelez-les et coupez-les en rondelles. Répartissez les choux de Bruxelles et les pommes de terre dans un plat allant au four. Fouettez le bouillon avec la crème fraîche, le thym et la moitié du chèvre. Assaisonnez de sel, de poivre de Cayenne et de noix de muscade. Versez ce mélange sur les légumes, émiettez le restant du fromage par-dessus et faites dorer le tout pendant 25 min au four préchauffé à 200 °C.

Conseil : vous pouvez ajouter 2 oeufs au bouillon. Cela permet de lier le plat et le rend plus riche.

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Partner Content