Gratin de mûres au marsala

  • Difficulté

Gratin de mûres au marsala

250 g de mûres, 4 jaunes d’oeufs, 60 g de sucre, 10 cl de vin blanc moelleux, 5 cl de marsala.

Pour 4 personnes

Laver et sécher les mûres. Ensuite, les répartir dans quatre petits plats à gratin individuels de 10 cm de diamètre environ. Préparer un bain-marie en portant de l’eau à frémissement dans une casserole.

Placer les jaunes d’oeufs dans une plus petite casserole. Les mélanger avec le sucre, le vin et le marsala, puis fouetter et placer la casserole au bain-marie. Sans jamais cesser de fouetter, faire cuire ce mélange 10 min, jusqu’à ce qu’il devienne mousseux et un peu ferme.

Le verser alors sur les mûres, dans les petits plats à gratin, à poser aussitôt le plus près possible sous le gril du four. Lorsque les gratins sont dorés (2 min plus tard), les servir.

L’astuce du chef: Poudrer d’un voile de sucre glace juste au sortir du four.

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