Gratin de penne

23/06/11 à 09:24 - Mise à jour à 09:24

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Gratin de penne

Ingredients

  • Pour 4
  • 500 g de penne
    100 ml de crème liquide
    100 ml de bouillon de légumes
    100 g de fromage crémeux
    150 g d'emmental râpé
    80 g de parmesan râpé
    2 c à soupe de chapelure
    50 g de beurre

Préparation

Préchauffer le four à 200 °C. Cuire les pâtes "al dente" dans de l'eau bouillante salée.

Dans une casserole, porter à ébullition la crème, le fromage crémeux et le bouillon de légumes, incorporer 50 g d'emmental et assaisonner.

Égoutter les pâtes, ajouter à la sauce et remplir quatre petits moules à gratin.

Mélanger le reste de l'emmental, le parmesan et la chapelure, répartir sur les pâtes. Couvrir de noisettes de beurre. Enfourner jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.

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