Gros champignons farcis au crabe

23/06/11 à 13:49 - Mise à jour à 13:49

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Ingredients

Pour 4 :

  • 8 gros champignons
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 50 g de chapelure

Pour la farce : 4 jeunes poireaux

  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 c. à s. d'oignons ciselés
  • 1/4 c. à c. de piment rouge haché
  • 2 gousses d'ail
  • 10 cl de bisque de homard
  • 100 g de chair de crabe
  • 2 tomates

Préparation

Pour 4 personnes.

Retirez les pieds des gros champignons. Faites-les colorer dans un filet d'huile d'olive.
Préparez la farce. Faites suer à l'huile d'olive les jeunes poireaux émincés, l'oignon, le piment et l'ail haché. Mouillez le tout avec la bisque et faites cuire 5 min. Ajoutez la chair de crabe et les tomates préalablement mondées et coupées en cubes. Farcissez les têtes des champignons, saupoudrez-les de chapelure et faites-les cuire au four chaud (à 170 °C) pendant environ 8 min.

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