Huîtres pochées à la tomate et réduction de vin rouge

  • Difficulté

Pour 4

4 huîtres

1 tomate

1 c à café de persil ciselé

1 c à soupe de jus de citron

1 c à soupe d’huile d’argan

100 ml de vin rouge

50 ml de fond de poisson

Tabasco, à discrétion

50 g de beurre

Pour la réduction de vin rouge : faire réduire le vin rouge et le fond de poisson à un quart. Ajouter quelques gouttes de Tabasco pour épicer et incorporer le beurre coupé en morceaux. Saler, poivrer.

Entailler la tomate en croix, l’ébouillanter, rincer à l’eau froide et peler. Couper en deux, épépiner et couper en petits dés.

Détacher les huîtres de leurs coquilles et les hacher grossièrement.

Faire revenir rapidement les huîtres dans l’huile d’argan, incorporer les dés de tomate et laisser cuire un peu. Saler, poivrer, ajouter le persil et le jus de citron.

Servir tiède avec la réduction de vin rouge en guise d’amuse-bouche.

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