IRISH STEW

  • Difficulté

1 kg de nuque, épaule ou poitrine d’agneau, coupé en gros morceaux, 150 g de beurre, 300 g d’oignons, 300 g de pommes de terre, thym, laurier, persil, 2 gousses d’ail

1 kg de nuque, épaule ou poitrine d’agneau, coupé en gros morceaux, 150 g de beurre, 300 g d’oignons, 300 g de pommes de terre, thym, laurier, persil, 2 gousses d’ail

1. Faire dorer la viande des deux côtés dans du beurre. Couvrir d’oignon coupé en morceaux et d’une couche de pommes de terre épluchées et coupées en tranches. Assaisonner de thym, laurier, persil et ail pressé et mouiller avec de l’eau jusqu’à hauteur de l’oignon. Saler, poivrer et bien refermer la casserole.
2. Laisser mijoter la viande 1 h 30 à feu doux.
3. Servir avec du persil ciselé et des légumes primeur (jeunes carottes, mange-tout).

CONSEIL La viande des agneaux un peu plus âgés, qui commence à goûter le mouton, est idéale pour les pot-au-feu et les tajines.

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