Jambonneaux au miel et au cumin

  • Difficulté

Pour 4 personnes / Préparation : 130 minutes / Assez facile à réaliser

Jambonneaux au miel et au cumin

Pour 4

4 jambonneaux

6 cubes de bouillon de légumes

1,5 l d’eau

6 c à soupe de miel

2 c à soupe de graines de cumin

4 c à soupe d’huile

1. Mettre les jambonneaux dans une grande casserole avec le bouquet garni et les cubes de bouillon. Ajouter l’eau et porter à ébullition. Laisser cuire 45 min à feu modéré, puis laisser refroidir dans le bouillon pendant 45 min.

2. Transférer la viande de la casserole à un plat allant au four.

3. Faire fondre le miel avec les graines de cumin écrasées et 10 c à soupe de bouillon dans un poêlon.

4. Badigeonner la viande de cette sauce et glisser au four préchauffé à 160 °C. Après 10 min de cuisson, enduire de nouveau la viande de miel et laisser prendre en croûte. Répéter l’opération jusqu’à ce qu’il ne reste plus de miel et que les jambonneaux soient joliment colorés.

Astuce : Accompagner ce plat de pommes de terre en chemise.

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