La cuisine aux algues, quand l'océan se change en verger

13/06/17 à 09:00 - Mise à jour à 12/06/17 à 11:49
Du LeVif Weekend du 09/06/17

Riches en nutriments, les végétaux marins sont également d'imparables ingrédients pour les cuistots en quête d'originalité. Deux Bretonnes nous montrent la voie, cela va de soi.

Elles se sont rencontrées lors d'un cocktail de l'Office de tourisme. Régine Quéva avait alors déjà découvert toute la richesse des algues à l'occasion d'une sortie sur l'estran quelques années plus tôt: " Ce fut pour moi une révélation, se souvient-elle. Je me suis d'un coup rendu compte du potentiel nutritif de tous ces végétaux à disposition sur le sol. C'était un peu comme si je venais de marcher sur la table d'un grand dîner... Depuis, je n'ai cessé de m'intéresser au sujet et j'organise moi-même des balades, des conférences, etc. "
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