Lapin à l’oseille

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  • Difficulté

Pour 6

1 lapin, 4 oignons rouges, 2 gousses d’ail, 1 à 2 c à soupe de farine, 3 c à soupe d’huile d’olive, 250 ml de vin blanc, 300 ml de fond de veau, 2 branches de romarin, 3 branches de thym, 250 ml de crème fraîche, 1 poignée d’oseille.

1. Préchauffer le four à 160 °C.


2. Découper le lapin en morceaux. Saler et poivrer et les saupoudrer de farine.


3. Éplucher les oignons et l’ail. Émincer les oignons.


4. Dans une cocotte faire chauffer l’huile et y mettre les morceaux de lapin à revenir. Dès que les morceaux sont bien revenus, les sortir de la cocotte et y mettre les oignons à suer. Presser l’ail dedans, puis déglacer avec le vin blanc. Verser un peu de fond de veau et remettre les morceaux de lapin. Ajouter le romarin et le thym et enfourner pendant environ 45 min. Pendant la cuisson, arroser régulièrement avec le reste du fond.


5. Sortir les morceaux de lapin et ajouter la crème fraîche. Remuer et laisser réduire pour obtenir une sauce onctueuse.


6. Laver l’oseille et la hacher grossièrement. Ajouter dans la cocotte. Saler et poivrer. Remettre les morceaux de lapin 2 à 3 min.

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