Lapin aux pruneaux

23/06/11 à 09:07 - Mise à jour à 09:07

Pour 4 personnes / Réalisation : facile / Préparation : 40 minutes

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Lapin aux pruneaux

Ingredients

Pour 4 :

  • quelques noix de beurre
  • 4 cuisses de lapin
  • 1 bouteille de bière de table brune
  • bouquet garni
  • 200 g de pruneaux
  • purée de pommes de terre

Préparation

1. Faire fondre le beurre dans une poêle et y dorer les cuisses de lapin sur toutes les faces. Saler et poivrer, mouiller avec la bière. Incorporer ensuite le bouquet garni et les pruneaux. Laisser mijoter à feu doux, à couvert, pendant 35 min.

2. Monter la sauce en la fouettant avec une noix de beurre.

3. Servir le plat avec la purée de pommes de terre.

Bon à savoir : vous pouvez remplacer les cuisses de lapin par un lapin entier découpé en morceaux (cuisses, râble, pattes avant et tête).

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