Lasagne aux foies de volaille et aux épinards d'été

23/06/11 à 08:42 - Mise à jour à 08:42

Faire cuire les feuilles de lasagne dans de l'eau bouillante salée.

Laver délicatement les feuilles d'épinards et les égoutter.

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Lasagne aux foies de volaille et aux épinards d'été

Ingredients

  • Pour 4
  • 6 feuilles de lasagne
    120 g de foies de poulet
    24 grandes feuilles d'épinards d'été
    50 ml de fond de volaille
    75 ml de crème liquide

  • 1 c à soupe de jus de citron
    crème de balsamique
    graines de tournesol grillées
    farine
    beurre

Préparation

Faire cuire les feuilles de lasagne dans de l'eau bouillante salée.

Laver délicatement les feuilles d'épinards et les égoutter.

Détailler les foies en tranches de 1 cm d'épaisseur, enduire de farine. Les faire rissoler rapidement dans du beurre, retirer, saler et poivrer et réserver au chaud. Déglacer avec le fond de volaille et laisser réduire de moitié. Incorporer la crème, le jus de citron, assaisonner puis mixer.

Couper en deux les feuilles de lasagne.

Sur chaque assiette, déposer une demi-feuille de lasagne, trois feuilles d'épinards et quelques tranches de foie. Napper de sauce puis recommencer l'opération. Terminer avec une demi-feuille de lasagne et la sauce. Arroser de crème de balsamique et parsemer de graines de tournesol.

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