Le lapin au chocolat en cocotte

  • Difficulté

1 lapin coupé en morceaux, huile d’olive, 50 g de saindoux, 1 oignon, 3 carottes, 1 verre de vin blanc sec, 3 gousses d’ail, 50 g de chocolat à cuire, persil, laurier, sel, poivre.

Dans une cocotte, faites dorer les morceaux de lapin dans un mélange d’huile d’olive et de saindoux. Salez, poivrez, retournez les morceaux puis ajoutez l’oignon émincé et les carottes coupées en rondelles. Versez le vin blanc et laissez cuire 10 minutes à feu doux. Dans un mortier, faites une purée avec l’ail, le chocolat, le persil et le laurier, additionnée de 1/2 verre d’eau. Passez au chinois et nappez le lapin. Faites cuire 15 à 20 minutes. Ajoutez un peu d’eau si la sauce vous paraît trop épaisse. Servez avec du riz ou des pommes de terre.

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