Les petits soufflés au chocolat

  • Difficulté

250 g de chocolat fin, 6 oeufs, 150 g de sucre en poudre, 50 g de beurre, 2 cuillers à soupe de cacao en poudre.

Pour 6 personnes.

Prélevez 50 g de copeaux sur la tablette de chocolat au couteau ou à l’économe. Cassez le reste en morceaux et faites-les fondre au bain-marie. Réservez au chaud. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Fouettez 4 jaunes avec 25 g de sucre jusqu’à obtenir un mélange presque blanc qui double de volume. Fouettez les 6 blancs en neige. Quand ils sont à moitié montés, ajoutez le reste de sucre en poudre et continuez à les faire monter en neige très ferme. Préchauffez le four à 210 °C (th. 7). Beurrez 6 ramequins de 10 cm de diamètre. Incorporez les jaunes dans le chocolat fondu, puis 1/3 des blancs en neige en soulevant une spatule. Lissez. Ajoutez le reste des blancs, puis les copeaux de chocolat. Versez dans les ramequins. Placez 12 minutes au four. A la sortie, saupoudrez de cacao et servez tout de suite avant que les soufflés ne retombent.

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