Magret de canard aux fraise et au gingembre

  • Difficulté

Pour 4 personnes / Réalisation : assez facile / Préparation : 25 minutes + 1 heure

Magret de canard aux fraise et au gingembre

Pour 4

2 beaux magrets de canard mulard

8 fines tranches (1 mm au max) de lard fumé

12 fraises

1,5 cm de racine de gingembre frais

1 c à café de sucre semoule

50 g de beurre

Pour le jus de fraises :

400 g de fraises

1 à 2 c à soupe de sucre semoule

1. Pour le jus de fraises : faire chauffer les fraises et le sucre dans un poêlon. Lorsque le jus se dégage, couper la flamme et laisser reposer au moins 1 h. Récupérer le jus.

2. Débarrasser les magrets du gras et de la peau. Les déposer sur le plan de travail et les trancher en tronçons de 2 cm de large, dans le sens de leur largeur. Tourner ces tronçons de manière à les déposer sur leur tranche et à les réunir en 2 blocs. Leur donner une forme arrondie et les enrouler avec les deux tranches de lard. Les cuire au beurre, compter 2 min sur chaque face, saler et poivrer. Enfourner pour 4 min dans le four à 200 °C. Réserver sous une feuille de papier aluminium, pendant 5 à 6 min.

3. En parallèle, faire réduire le jus de fraises avec la racine de gingembre pelée et émincée en fines lamelles.

4. Faire sauter vivement (1 min) au beurre les 12 fraises coupées en deux en les parsemant d’un peu de sucre. Poivrer.

5. Dresser le canard sur des assiettes chaudes, décorer avec les fraises et saucer.

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