Margaux Smet du Sips dévoile trois recettes pour les fêtes

23/12/15 à 08:41 - Mise à jour à 08:39

Source: Communiqué

Margaux Smet du bar à cocktails Sips à Anvers a créé 3 cocktails de fête pour Liefmans Fruitesse. Des cocktails aux saveurs de jasmin, de cannelle, de menthe et de fleur de sureau. Amer, acide ou épicé, il y en a pour tous les goûts.

Margaux Smet du Sips dévoile trois recettes pour les fêtes

© Sips

Red Jasmine

Ingrédients :

  • 2,5 cl de sirop de jasmin,
  • 3 cl de jus de citron vert frais,
  • 2 à 3 gouttes d'Angostura orange bitters,
  • le zeste d'une orange,
  • 1/2 bouteille de Liefmans Fruitesse.

Préparation :

  • Réalisez vous-même un sirop de jasmin. Prenez 4 sachets de thé au jasmin, portez 1 litre d'eau et 2 kg de sucre à ébullition. Laissez refroidir jusqu'à ce que le mélange devienne sirupeux.
  • Versez 2,5 cl de sirop de jasmin dans un shaker et ajoutez 3 cl de jus de citron vert frais. Prenez l'orange bitters et ajoutez 2 à 3 gouttes (au goût).
  • Remplissez le shaker de glace et secouez énergiquement.
  • Versez le contenu du shaker dans un verre à l'aide d'un double passe-thé. Remplissez le verre jusqu'à la moitié de glace et ajoutez 1/2 bouteille de Liefmans Fruitesse.
  • Mélangez bien et servez avec un zeste d'orange. Avec un économe, réalisez de beaux et longs rubans. Un cocktail aux très nombreux arômes, qui sont encore plus marqués grâce à l'orange. Une véritable "bombe gustative" .

Attention : ne passez jamais la Liefmans Fruitesse au shaker.

Bourbon Berry

Ingrédients :

  • 3 cl de Bourbon,
  • 2 cl de sirop de cannelle,
  • 2 cl jus de citron vert frais,
  • un bâton de cannelle,
  • 1/2 bouteille de Liefmans Fruitesse.

Préparation :

  • Versez 3 cl de Bourbon dans un verre et ajoutez ensuite 2 cl de jus de citron vert frais.
  • Mélangez ensuite avec 2 cl de sirop de cannelle. (Vous pouvez aussi réaliser ce sirop vous-même : prenez quelques bâtons de cannelle, ajoutez 1 litre d'eau bouillante et 2 kg de sucre et laissez refroidir.)
  • Agitez bien le shaker avec de la glace et versez ensuite le mélange dans un verre à l'aide d'un passe-thé.
  • Ajoutez ensuite 1/2 bouteille de Liefmans Fruitesse et terminez avec un bâton de cannelle.

Liefmans Huguette

Ingrédients :

  • 2 cl de St. Germain Elderflower ou de sirop de fleur de sureau non alcoolisé,
  • 3 cl de vin blanc sec (p. ex. Chardonnay),
  • une pincée de sucre,
  • 2 branches de menthe,
  • 1/2 bouteille de Liefmans Fruitesse.

Préparation :

  • Versez une pincée de sucre dans un mortier avec la branche de menthe. Écrasez la menthe avec un pilon. Le sucre crée une résistance et permet de libérer davantage d'arômes de menthe.
  • Ajoutez ensuite 2 cl de St. Germain Elderflower ou de sirop de fleur de sureau.
  • Complétez avec 3 cl de vin blanc (Chardonnay p. ex.).
  • Secouez le mélange au shaker avec une quantité généreuse de glace et passez dans un verre à Liefmans on The Rocks.
  • Terminez avec une demi-bouteille de Liefmans Fruitesse. Vous pouvez garnir le cocktail avec une branche de menthe.

ASTUCE : si vous aimez les bulles, vous pouvez également remplacer le vin par du cava, du prosecco ou du champagne.

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