Médaillon de pata negra sur gratin de courgette et d’aubergine

  • Difficulté

Pour 4 :

1 courgette

1 aubergine

1 oignon

300 g de pommes de terre

2,5 dl de lait

2,5 dl de crème liquide

6 oeufs

noix de muscade

sel et poivre

4 médaillons de pata negra de 200 g

2,5 dl de passata

3 branches de thym

3 feuilles de laurier

Pour 4 personnes.

Emincez les légumes à la mandoline. Disposez-les dans un plat graissé allant au four. Mélangez le lait, la crème, les oeufs avec un peu de noix de muscade. Salez et poivrez. Versez le mélange sur les légumes et cuisez le tout pendant 45 min au four préchauffé à 180 °C (thermostat 6). Saisissez les médaillons sur les deux faces dans une poêle très chaude, puis poursuivez la cuisson au four. Allongez le jus de cuisson des médaillons avec la passata. Ajoutez le thym, le laurier et faites réduire cette sauce. Découpez le gratin dans la forme de votre choix et disposez-le sur les assiettes. Ajoutez un médaillon par-dessus et nappez de sauce.

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