Méli-mélo de salades tendres, croûtons au chèvre rôtis

  • Difficulté

Pour 4 :

4 tranches de pain de campagne

1 gousse d’ail

1 c. à s. d’huile d’olive

4 tranches de fromage de chèvre en bûche

8 feuilles de salade de chaque : lollo rosso, lollo bionda, chêne rouge, chêne vert…

150 g de haricots princesses

1 oignon rouge

4 brins de persil plat effeuillés

Pour la vinaigrette : 2 c. à s. de vinaigre balsamique

1 gousse d’ail

2 c. à s. d’huile d’olive

1 c. à s. de thym

1 c. à s. de persil plat haché

sel et poivre

Préchauffez le four à 200 °C. Préparez la vinaigrette. Dans un récipient, mélangez le vinaigre balsamique, l’ail haché, le thym, le persil, le sel et le poivre. Ajoutez l’huile d’olive en mélangeant. Réservez.

Avec un emporte-pièce ou le bord d’un verre, façonnez 8 rondelles de pain. Frottez avec la gousse d’ail coupée en 2 et enduisez d’huile d’olive. Garnissez de fromage de chèvre. Faites rôtir les croûtons 4 min au four. Mélangez dans un saladier les feuilles de salade, les haricots princesses cuits à la vapeur, l’oignon rouge émincé, le persil plat, le sel et le poivre. Ajoutez la vinaigrette et mêlez la salade. Répartissez sur des assiettes creuses avec les croûtons au chèvre. Terminez avec quelques tours de poivrier sur le chèvre.

Astuce du chef : vous pouvez remplacer les croûtons de chèvre par un crottin de Chavignol passé au four.

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