Mille-feuille au cantal et aux fèves

  • Difficulté

4 feuilles de brick, 50 g de beurre, 1,5 kg de fèves, 1 c à soupe de crème fleurette, 200 g de cantal

4 feuilles de brick, 50 g de beurre, 1,5 kg de fèves, 1 c à soupe de crème fleurette, 200 g de cantal

1. Écosser les fèves, les plonger 10 min dans de l’eau bouillante salée, les égoutter et les dérober avec le pouce. Réserver quelques fèves entières pour la décoration et passer le reste au moulin à légumes ou au mixeur. Réserver.

2. Préchauffer le four à 180 °C.

3. Couper chaque feuille de brick en six rectangles égaux. Faire fondre le beurre dans une casserole et en badigeonner chaque rectangle de feuille de brick.

4. Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé,

y étaler les feuilles de brick et les faire dorer 3 min. 5. Couper seize tranches de cantal de la taille des feuilles de brick.

6. Incorporer la crème fleurette à la purée de fèves, mélanger et faire réchauffer à feu doux.

7. Procéder au montage : superposer deux feuilles de brick sur le plan de travail, ajouter deux tranches de cantal avec 1 c à soupe épaisse de purée de fèves, poivrer, recouvrir de deux feuilles de brick avec la même préparation et finir par recouvrir de deux feuilles de brick. Décorer de fèves entières et émietter un peu de cantal. Servir aussitôt.

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