Mille-Feuille aux fruits exotiques, crème mascarpone à l’huile d’olive

  • Difficulté

Mille-Feuille aux fruits exotiques, crème mascarpone à l'huile d'olive

Pour 4 personnes

120 g de sorbet aux framboises,

400 de fruits exotiques (banane, kiwi, ananas, mangue),

1 jus de citron.

Pour la crème mascarpone :

150 g de mascarpone,

15 g de sucre,

huile d’olive vierge extra (fruitée).

Pour le biscuit :

75 g de broyage fin aux amandes,

225 g de sucre farine S0,

180 g de blancs d’oeufs,

50 g de farine,

125 g de beurre fondu.

Mélanger à la spatule le sucre et le broyage, ajouter les blancs d’oeufs et la farine en mélangeant. Terminer par le beurre liquide.

Laisser reposer 2 à 3 h au frigo.

Couler dans des formes selon une épaisseur de 5 mm. Cuire durant 5 min dans un four préchauffé à 180 °C.

Détailler ce biscuit en rectangles ou en cercles. Former des « sandwichs » farcis avec les fruits détaillés en petite brunoise et assaisonnés de jus de citron.

Servir avec la crème mascarpone (mélange de mascarpone et de sucre), additionnée d’un filet d’huile d’olive et le sorbet.

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