Mille-feuille de foie gras et de truites fumées au pain d'épices

23/06/11 à 13:35 - Mise à jour à 13:34

Pour 6 personnes / Réalisation : facile / Préparation : 10 minutes

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Mille-feuille de foie gras et de truites fumées au pain d'épices

Ingredients

  • Pour 6
  • 1 petit bloc de foie gras d'oie avec morceaux de ± 160 g
  • 2 petits filets de truite fumée à chaud
  • 6 tranches de pain d'épices non sucré
  • 1 grande poire à chair fondante pas trop mûre (Doyenné)
  • gelée de groseilles rouges ou de framboises

Préparation

1. Couper le foie gras en 12 tranches (en trempant la lame du couteau dans de l'eau chaude avant chaque découpe).

2. Diviser les truites fumées en 12 portions.

3. Couper le pain d'épices en 24 tranches de 2 mm d'épaisseur.

4. Laver soigneusement la poire et couper chaque quartier en six lamelles.

5. Monter un millefeuille sur chaque assiette en veillant à poivrer les morceaux de foie gras. Accompagner de gelée de groseilles rouges ou de framboises.

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