Minestrone de légumes verts

23/06/11 à 12:39 - Mise à jour à 12:39

75 minutes Pour 4

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Ingredients

  • 200 g de haricots plats
  • 2 courgettes
  • 3 tiges de blettes
  • 1 petit quartier de chou vert
  • 150 g de fleurettes de chou-fleur
  • 1 oignon
  • 1 côte de céleri
  • 8 feuilles de basilic
  • 1 branche de romarin
  • 2 gousses d'ail
  • 150 g de petites pâtes
  • 150 g de haricots blancs de type "lingots"
  • huile d'olive

Préparation

1. Laver, éplucher et couper les haricots plats en trois. Laver et couper les courgettes en petits dés. Éplucher, laver et couper les blettes et le chou vert en lamelles. Peler les gousses d'ail. Laver, sécher, effeuiller et ciseler le basilic.

2. Faire chauffer 3 c à soupe d'huile d'olive dans une marmite. Mettre tous les légumes à revenir 5 min en remuant. Ajouter les haricots blancs, le basilic ciselé, le romarin et les gousses d'ail entières. Verser 1 l d'eau et porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser cuire 1 h.

3. 10 min avant la fin de la cuisson, ajouter les pâtes dans la marmite. Terminer la cuisson.

Saler et poivrer, servir très chaud avec du parmesan râpé.

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