75 minutes Pour 4
200 g de haricots plats
2 courgettes
3 tiges de blettes
1 petit quartier de chou vert
150 g de fleurettes de chou-fleur
1 oignon
1 côte de céleri
8 feuilles de basilic
1 branche de romarin
2 gousses d’ail
150 g de petites pâtes
150 g de haricots blancs de type « lingots »
huile d’olive
1. Laver, éplucher et couper les haricots plats en trois. Laver et couper les courgettes en petits dés. Éplucher, laver et couper les blettes et le chou vert en lamelles. Peler les gousses d’ail. Laver, sécher, effeuiller et ciseler le basilic.
2. Faire chauffer 3 c à soupe d’huile d’olive dans une marmite. Mettre tous les légumes à revenir 5 min en remuant. Ajouter les haricots blancs, le basilic ciselé, le romarin et les gousses d’ail entières. Verser 1 l d’eau et porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser cuire 1 h.
3. 10 min avant la fin de la cuisson, ajouter les pâtes dans la marmite. Terminer la cuisson.
Saler et poivrer, servir très chaud avec du parmesan râpé.
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