Minicakes au thé vert

  • Difficulté

Pour 8 personnes

2 oeufs

4 cuillers à soupe de lait

120 g de sucre

130 g de farine

1/2 sachet de levure

50 g de beurre

7 cl d’huile d’olive

1 citron bio ou non traité

1 cuiller à café de thé vert en poudre (matcha).

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le lait et le sucre.

Lavez, séchez le citron puis, à l’aide d’une râpe, râpez-en le zeste au-dessus du saladier. Pressez une

cuillerée à soupe de jus de citron et versez-la dans le saladier. Ajoutez la farine, le thé, la levure. Fouettez vivement. Faites fondre le beurre puis versez-le, avec l’huile, sur le mélange précédent. Remuez doucement puis plus vivement afin de bien incorporer les matières grasses. Versez la pâte dans les petits moules et glissez-les au four pour 15 à 20 minutes. Variante : faites chauffer le lait. Ajoutez 1 bonne cuiller à soupe ou 1 sachet de thé earl grey ou de thé fumé et laissez infuser pendant que vous préparez la pâte, ou plus si vous avez le temps. Retirez le sachet en le pressant bien ou filtrez le lait afin d’enlever les feuilles de thé. Truc de cuisinier : veillez à ne pas râper la partie blanche du citron qui est amère.

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